English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Bulbul de la Réunion
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Bulbul de la Réunion
Merle Peï Hypsipetes borbonicus
IDENTIFICATION
Le Merle a un plumage gris cendré. Son bec et ses pattes sont orange.
HABITAT
Il apprécie les forêts denses et ne se rencontre que dans les Hauts de la Réunion.
COMPORTEMENT
Il est peu farouche et enchante la forêt de son chant aussi mélodieux que varié.
REPRODUCTION
Il se reproduit pendant l’été austral et construit un nid en forme de coupe qui abritera 2 œufs de couleur beige, tachetés de gris et de brun rouge au gros bout.
REGIME ALIMENTAIRE
Il est essentiellement frugivore et insectivore.
STATUT
L’espèce, endémique de La Réunion, s’est beaucoup raréfiée à cause du braconnage et elle est aujourd’hui peu commune. Cette espèce est protégée : la chasse, la capture ou la vente sont totalement interdites et sont considérées comme un délit passible d’une peine de prison et d’une forte amende.
Ordre : Passériformes
Famille : Pycnonotidés
BIOMÉTRIE
Taille : 22 cm
Poids : 51 - 57 g
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : endémique de La Réunion