English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Héron strié
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Héron strié
Butor, Crabier, Poule sultane Butorides striata
IDENTIFICATION
Le Héron a le dos gris vert, la tête noire, le ventre grisâtre. Il possède un long bec fin et noir et de grandes pattes orange.
HABITAT
Présents essentiellement sur les étangs et aux embouchures des rivières.
COMPORTEMENT
Assez discret, on le rencontre en général seul ou en couple, sur les rives des étangs, des ravines et parfois en bord de mer...
REPRODUCTION
Il niche pendant l’été austral et pond 3 œufs dans un nid fait de branchages et construit dans un arbre, à proximité de l’eau.
REGIME ALIMENTAIRE
Il se nourrit de poissons, de batraciens ou d’insectes.
STATUT
Cette espèce est présente dans les régions tropicales de l’hémisphère Sud, mais relativement peu commune à La Réunion.
Ordre : Ciconiiformes
Famille : Ardéidés
BIOMÉTRIE
Taille : 48 cm
Poids : 200 - 250 g
Envergure : 62 - 70 cm
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : sous-espèce endémique des Mascareignes, Madagascar