English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Noddi à bec grêle
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Noddi à bec grêle
Gaulette Anous tenuirostris
IDENTIFICATION
Sexes semblables. Entièrement brun sombre et noirâtre, hormis la calotte gris bleuté, plus blanc sur le front. Arc blanc sous et en arrière de l’œil. Œil, bec et pattes noirs Dans la nature : ressemble beaucoup au Noddi niais, en plus petit et plus sombre. Le bec est plus long et fin.
HABITAT
Oiseau de haute mer.
COMPORTEMENT
C’est un oiseau de haute mer, Son vol est plus haché et hésitant et ses battements sont plus rapides que ceux du Noddi niais.
REPRODUCTION
Niche dans les îles de l'Océan Indien et à l'ouest de l'Australie.
REGIME ALIMENTAIRE
Il se nourrit en surface de poissons, mollusques et méduses.
STATUT
Espèce propre à la région tropicale de l'Océan Indien.
Ordre : Charadriiformes
Famille : Sternidés
BIOMÉTRIE
Taille : 33 cm
Envergure : 63 cm
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : niche dans les îles de l'Océan Indien et à l'Ouest de l'Australie