English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Fou masqué
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Fou masqué
Sula dactylatra
IDENTIFICATION
Le plus grand des fous. Plumage totalement blanc sauf les rémiges et la queue noires. Bande noire de la naissance du bec et jusqu'après l'oeil. Bec massif jaune clair. OEil jaune clair. JUVENILE : Le plumage reste largement clair mais est strié de marron. Le cou, les rémiges et la queue sont sombres.
HABITAT
Vit en pleine mer.
COMPORTEMENT
Silencieux en mer
STATUT
Rarement observé à La Réunion, dans la région, il niche aux Seychelles, à Maurice et à Tromelin.
Ordre : Pélécaniformes
Famille : Sulidés
BIOMÉTRIE
Taille : 81 - 92 cm
Poids : 1220 - 2350 g
Envergure : 152 - 170 cm
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : zones intertropicales, Pacifique et Atlantique