English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Faucon de Dubois
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Faucon de Dubois
Falco duboisi
IDENTIFICATION
De la taille d’un faucon crécerelle Falco tinnunculus. Contrairement aux faucons présents à Maurice, à Madagascar et aux Seychelles, ses ailes n’étaient pas de taille réduite.
STATUT
Connue grâce à une description de Dubois (1674) et à des ossements, cette espèce est éteinte depuis les années 1670. Références consultées Cheke, A. & Hume, J. 2008. Lost land of the dodo. T&AD Poyser. 275 pp.Mourer-Chauviré,C., Bour, R., Ribes-Beaudemoulin, S. & Hume, J., 2008, Les animaux disparus Département de la Réunion – Muséum d’Histoire Naturelle 29pp
Ordre : Falconiformes
Famille : Falconidés
BIOMÉTRIE
Taille : inconnue
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : endémique de La Réunion. Eteint