English version
Consultez et transmettez les observations d'oiseaux à La Réunion
Accueil   /   Fiches oiseaux   /   Gallinule Poule d'eau
Toutes les espèces
Endémiques
Indigènes
Introduites
Migratrices
Occasionnelles
Disparues
 
Gallinule Poule d'eau
Poule d'eau Gallinula chloropus pyrrhorrhoa
IDENTIFICATION
Oiseau entièrement noir, au bec rouge et aux grandes pattes vertes. La queue est noire et blanche.
HABITAT
Elle se rencontre principalement dans les 3 étangs littoraux de l’île.
COMPORTEMENT
La Poule d’eau est assez farouche et reste en général camouflée dans la végétation aquatique (étangs, ravines...).
REPRODUCTION
Elle se reproduit pendant l’été austral et pond 4 à 10 œufs dans un nid installé sur l’eau ou dans un buisson.
REGIME ALIMENTAIRE
Elle se nourrit d’insectes, de gastéropodes et de plantes.
STATUT
L’espèce est très largement répartie dans le monde mais n’est pas très commune à La Réunion.
Ordre : Gruiformes
Famille : Rallidés
BIOMÉTRIE
Taille : 35 cm
Statut de conservation UICN
EX
EW
CR
EN
VU
NT
LC
 
NE
Distribution : Mascareignes, Madagascar, Comores (sous espèce)