Héron strié

Butor, Crabier, Poule sultane | Butorides striata
Héron strié
OrdrePélécaniformes
Famille
BIOMETRIE
Taille48 cm
Poids200 - 250 g
Envergure62 - 70 cm
Statut de conservation UICN
EX EW CR EN VU NT LC NE
DistributionSous-espèce endémique des Mascareignes, Madagascar
CHANT (2 échantillons)
IDENTIFICATION

Le Héron a le dos gris vert, la tête noire, le ventre grisâtre. Il possède un long bec fin et noir et de grandes pattes orange.

HABITAT

Présents essentiellement sur les étangs et aux embouchures des rivières.

REPRODUCTION

Il niche pendant l’été austral et pond 3 œufs dans un nid fait de branchages et construit dans un arbre, à proximité de l’eau.

REGIME ALIMENTAIRE

Il se nourrit de poissons, de batraciens ou d’insectes.

Ce site n'utilise aucun tracking, ni cookie. j'ai compris